귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
최근게시물
2564(2020)년 2월 회계보…
[174호]인드라망 소식지 …
2564(2020)년 1월 회계보…
[173호]인드라망 소식지 …
2563(2019)년 12월 회계…
[172호]인드라망 소식지 …
2020년 인드라망 정기총…

우리옷 소모임

모임후기와 다음모임 공지~~~ 11월 19일 일요일 아침 9시 30

안녕하세요. 호로록 다른 분들이 후기를 얼른 안 올려주셔서, 궁금해 하는 분들을 위하야~~ 우선 제가 간딴히 올리도록 하겠습니다.

6명이 참석하셨습니다. 흐흑... 제가 지금 이름을 다 기억하지 못해서..
오자마자 간식을 나누어 먹으면서, 서로 소개와 옷살림 소모임에서 어떤 것을 하고 싶은지 이야기를 나누었어요. 이날 오기로 하고 안 오신 분들이 좀 계셔서, 다음 모임에서 좀 더 자세한 모임을 나누기로 하였지요..

옷살림 소모임은 강좌가 아니기 때문에, 선생한분이 수강생을 가르치는 형태는 아닙니다. 모임에서 무얼 해보고 싶은지 같이 결정하고, 그걸 어떻게 할지 풀어가는 방법으로 진행될 꺼에요. 서로 재주를 나누면서 진행된답니다.

소모임에서 옷만들기를 배운다고 생각하시는 경우도 있는데, 꼭 그렇지는 않습니다. 옷을 만들수도 있고, 소품을 만들수도 있고, 그때 그때 달라요~~

다음 11월 19일 모임에서는 대안생리대(융천으로 만드는 거)와 생리대지갑을 만들기로 했어요. 재료구입을 위해~~ 동대문시장 나들이를 11월 18일날 같이 하기로 하였습니다.
2시에 어디서 만나기로 했더라? 음.. 그런 나중에 생각나면 올릴꼐요^^;;

첫 모임에서는 작은 천 조각을 대어서, 바늘꽂이를 만들어 보았습니다. 아래는 작품^^ 손바느질로 2시간 정도 걸린거 같아요.

옷살림 소모임은 10명 정원으로 진행할껀데, 첫날 사정이 있어 못 오신 분들은 얼른 연락주세요~

샤샤   06-10-23 14:18
언니..
출근하는지라 가질 못햇어.. ㅠㅠ
다음달에는 꼭꼭 나갈 수잇게..
10월은 일이 너무 많네요.. 벌써 2주째 월화수목금금금 하고 잇어요.. ㅠㅠ

저 다음 모임에는 꼭 나갈꺼니까 잊지 마세용~ ^^
수옥   06-10-23 15:57
샤샤~~ 고생이 많다.. 담달 모임엔 꼭 나오구.. 11월 5일날 봉은사에서 하는 가을한마당에도 애들 데꼬 놀러오렴. 아이들 놀거리 볼거리도 꽤 있으니.

게시물 333건