귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
최근게시물
2564(2020)년 3월 회계보…
[175호]인드라망 소식지 …
2020 (불기2564)년 부처…
2564(2020)년 2월 회계보…
[174호]인드라망 소식지 …
2564(2020)년 1월 회계보…
[173호]인드라망 소식지 …

우리옷 소모임

가을입니다

5월 조계사앞,
행사때 나눔해주신 인드라망표 벼가 누렇게 익어갑니다. 
작은 공간이 마음쓰이지만,해준것도 없는데  잘자라준 벼가 대견합니다.
"나락 한알속에 우주가 들었네"란 노래도 살짝 불러도 보고^^
색이주는 여유로움에  행복해집니다.

세번 도전끝에 사진올리기 성공했습니다.
스스로 기특해 합니다.^^

함박꽃   12-09-20 19:58
풍성한 가을 맞으셨네요..^^*
메뚜기도 보일듯 한데요...ㅎ
잘익어 가고 있어 보기좋습니다.
반야수   12-09-20 20:21
ㅎㅎ "나락 한 알 속에 우주가 들었네"~~~랄랄라 노래도 있군요?
고개 숙인 누런 벼를 보고 있자니
절로 고개가 숙여집니다.
겸손^^

이번 툐욜에 뵈용_()_
이영희   12-09-20 22:57
오, 멋지옵니다!

에 또...저도 그 노래 부르고 싶어요. 갈켜주셔요~~  ㅅ ㅅ

반야수   12-09-23 20:31
법경화님께 배우는 시간을 만들어 보는 것도 좋겠어요^^

쌀 한 톨의 무게는.....홍순관님이 부른답니다.
영희샘!
담에 만나면 불러보아요ㅎㅎ 감기도 뚝 떨어지구요._()_

춘희님~~!!
그라고 발 얼릉 나으시길 바라요~~~ㅋㅋ
봉숭아 불들인 예쁜 엄지 발가락만 생각이 나네용
가지 밥 최고@@
장윤선   12-09-23 01:13
나락 한 알 얘기가 오늘 이래서 나온것이었군요.ㅎㅎ
사진 이쁩니다용. 발 얼릉 나으세요~
이영희   12-09-26 22:49
쌀한톨의 무게
YouTube에서 다음 동영상 보기:

http://www.youtube.com/watch?v=UVL2VTkZTVU&feature=youtube_gdata_player
소소   12-09-27 10:59
그때 가져가신 벼가 이렇게 될 수 있다니 놀라워요..대단한 농사꾼이세요...저는 그떄 가져온 고추모종에 물 열씸히 주었는데...꽃만 피고 고추는 안열렸어요....아직도 그모습 그대로 입니다.
샘이 올려주신  쌀한톨의무게 동영상 보고 묵상합니다.. 매일매일  우주를 담은 쌀을 먹고 있구나..하면서요...노래 참 좋아요... 들을 수 있게 해주셔서 감사해요..

반야수   12-10-04 15:01
꽃만 피고 고추는 왜 안열렸을까요?? ㅋㅋㅋ
포푸라   12-09-28 12:44
쌀한톨의 무게는 생명의 무게라는 단어가 마음에 와 닿습니다~
벼 나락은 언제보아도 마음의 고향입니다..

게시물 333건