귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
최근게시물
2564(2020)년 2월 회계보…
[174호]인드라망 소식지 …
2564(2020)년 1월 회계보…
[173호]인드라망 소식지 …
2563(2019)년 12월 회계…
[172호]인드라망 소식지 …
2020년 인드라망 정기총…

우리옷 소모임

소모임 후기..

이번모임에선 면생리대와 방수천을 댄 주머니를 만들었어요..

생각보다 시간이 부족해지더라구요..정해진 시간에 나와서 바로 시작해야
그날 만들기를 정리할수 있을듯 합니다.

만들기를 마치고 회의를 했는데요.
몇가지 나온 안건에 대해 얘기하자면..

1. 모임에 1회 무단으로 결석시 벌금 3만원 !!
2. 무단 3회이상이면 다음 1년동안 소모임에 참여할수 없고 단, 소모임 식구들에게 밥을  한턱 쏘면^^~~ 다시 활동이 가능합니다.
( 벌금도 안내고, 밥을 사기도 부담되면 .. 안빠지고 나오시면 되겠죠~  그리고 , 개인 사정으로 나오기 어려울땐 미리 저에게 연락을 주시거나 게시판에 알려주세요..그럼 벌금 안내셔도 된답니다.. )

3. 모임에 나왔을땐 바느질 할 준비를 해주세요. 책상3개정도 깔고, 다리미와 미싱을 꺼내놓고 5층에서 컵과 전기포터에 물을 받아 3층으로 가져오구요.. 제가 일찍 오면 준비하구요.. 그렇지 못할때 오신 분들이 함께 준비해요..

4. 간식 !!! --> 손으로 바쁘게 움직이지만 때론 입도 움직여줘야 그 즐거움이 함께 한다고.. 또 가르쳐 주시는 분들의 입도 즐겁게^^.. 각자 먹거리 하나씩 준비해주세요.
많이도 아니고, 서로들 한가지씩 가져오시면 넉넉해지니..
꼬옥~~~한손은 바느질 거리와  한손에는 먹거리를 ... ~~~

그리고, 9시 30분에 시작해서 1시에 마칠수 있도록 모두 시간맞추어 나오셨으면 해요
뭐 준비하고 그러다 보니 10시가 되어서 하기도 하고.. 그럼 그만큼 늦게 끝나고 점심때가 지나 배고파 하시기도 하고..저도 뒷모임에 1시간씩 늦어버리고^^;..그러네요.
정해진 시간에 나오세요~~

5. 다음 모임때 조끼를 만들기로 했어요. 몇분은 옷살림에 있는 천을 구입해서 만들기로 했구요. 다른분들은 각자 천 준비해 오심 되요 . 2마 필요해요..
 그럼~~ 12월 17일날 뵈여^^

.... 아!  저는 소모임 반장 ^^ 김진미 입니다.~~

바느질   06-11-20 17:51
이제야 몸이 좀 나았습니다.

두번만 더 무단 결석하면 짤린리다라고라고라우?

반장님도 뽑히고 규칙도 정해지니 살~~~벌....ㅎㅎ

못가서 죄송!
수옥   06-11-21 11:48
오호, 멋진 후기~~ 저기 쪼맨한 가방은 내가 만든 거랍니다. 지퍼를 처음달아보는거라 아주 좋았답니다^^

게시물 333건