귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
최근게시물
꾸러미를 신청하고 싶은…
2020년 인드라망 손바느…
2563(2019)년 11월 회계…
[171호]인드라망 소식지 …
2020년 인드라망 정기총…
2019년도 기부금 영수증 …
2020년 실상사 겨울 배움…

우리옷 소모임

과천 애기 똥풀입니다
안녕하십니까?
너무 오래간만에 연락을 드립니다.
아이 낳고 이사하고, 복직하고
지지고 볶았습니다.  아무튼 이번 7월 모임은 저희 집에서 했으면 합니다.
작은 집이지만 간만에 갓난쟁이 보신다고 생각하시고 와 주셨으면 합니다.

오시는 길

과천역 1번 출구로 나오셔서 1번 출구 바로 앞에 있는 버스 정류장에서 '문원동'이라고 써 있는 버스를 타시고 종점에서 내리시면 됩니다.
종점에서 내려 위쪽으로 조금만 올라오시면 CU편의점이 보입니다.
편의점 삼거리에서 진행 방향으로 보았을 때 왼쪽으로 꺾으셔서 쭈욱 올라 오시면 됩니다.
왼쪽으로 보면 상가들이 많습니다. 슈퍼랜드가 있는 방향으로 또 쭈욱 올라오십시다. (영보 수녀원 방향) 언덕으로 계속 올라오십시오. 힘들어도 고바위 끝까지 올라오셔야 합니다.
거의 언덕 바로 밑에 새로 지은 빌라가 있습니다. 그 빌라 2층이 저희집입니다. 집이 작기는 하지만 공기는 좋습니다. 그리고 집 뒤로 작은 등산로도 있구요.

설명이 길어 죄송합니다.

다시 요약

1. 과천역 1번 출구에서 나와

2. 출구 바로 앞 정거장에서 마을 버스 탑승

3. 종점(문원 도서관이 바로 앞에 보임)에서 내려

4. CU편의점 삼거리에서 왼쪽으로 꺾고

5. 언덕 위로 쭈욱 직진

6. 거의 언덕 끝에 새로 지은 빌라 2층 (영보 수녀원 앞)

회포는 7월 마지막 토요일에 풀겠습니다. 늙어 애 낳다. 쌍코피 터진 이야기며..... 아무튼 그날 뵙겠습니다.

이영희   13-07-20 00:18
우왕. 애기똥풀. 고맙습니다.
이번 달 모임. 7월 27일 토욜. 11시 애기똥풀네집입니다.
광목브라 만들고요.
반찬 한가지씩 싸오셔요~
다시 한번 공지할텐데. 사정이 여의치 않네요. ㅜㅜ
과천역 1번 출구에서 열시 반쯤 다 같이 만나서 가면 좋을듯해요.  ㅅ ㅅ
참 빌라이름하고 주소도ㅜ알려주심 크게 도움되겠어용.
함박꽃   13-07-20 13:59
애기똥풀님~반갑습니다.
초대해주셨어 고맙고요.
더운데 잘지내시다 토욜날 뵈어요..
사사   13-07-21 14:12
저, 참석하고파 요. *^^*
지난달 사폭바지 원단만 구비해 놓고 휘이휘이 집떠나버렸어요.
곧이면 한달 되가네요. 건강한 모습으로 뵈어요._(≥▽≤)/

이영희   13-07-24 10:47
사사님, 집떠나 길위에 계신가요? 어디 어디? ㅎㅎ
포푸라   13-07-22 11:57
애기똥풀님 순산을 축하드려요~~
복직도 하셨군요~
장거리 출퇴근하실려면 고생되시겠어요~
저는 지난달에 이번달 못갈것 같다고 미리 말씀을 드렸어요~
정겨운분들과 즐거운시간 보내시고요~~~
항상 건강하셔요~
윤지숙   13-07-22 22:23
저두요~~~
애기똥풀님 뵌적은 없지만 저도  이번 모임 가고 싶네요. 언니(윤광숙)랑 같이.
그렇잖아도 대안브라 만들고 싶었어요. ^^

이영희   13-07-24 10:46
광숙샘은 바지 완성하셨나요? ㅅ ㅅ
현경   13-07-23 10:04
순산 축하드립니다. 고생많으셨어요 ㅎㅎㅎ
저도 친구 한명과 함께 가려고 합니다...
토요일날 뵙겠습니다
소소   13-07-23 15:30
간간이 소식들었습니다.  초대해주셔서 감사해요...  토욜에 뵐께요...
법경화   13-07-23 21:18
순산 축하드려요.
7월 바느질 모임에 꼭 온다던 친구가 있는데,
초대 모임이라 괜찮을지 모르겠네요.^^

고맙습니다.
토요일 만나요.

이영희   13-07-24 10:48
손잡고 오셔요. 근데 세선샘 잘 지내시나요? 소식이 없으...

게시물 333건