귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
최근게시물
2563(2019)년 12월 회계…
[172호]인드라망 소식지 …
2020년 인드라망 정기총…
꾸러미를 신청하고 싶은…
2020년 인드라망 손바느…
2563(2019)년 11월 회계…
[171호]인드라망 소식지 …

우리옷 소모임

옷살림 소모임 안내 ^^
여름 한달 쉬고, 9월부터 하려던 것이,
다시 10월로 연기되었어요.

강좌였던 것이, 소모임으로 바뀌면서 참가비도 대폭 인하될 예정입니다. ^^

10월 15일 일요일(매달 셋째 일요일)
오전 9시 30분
인드라망 양재동 교육센터에서
모임있습니다.

준비물은...
재봉틀은 교육원것을 쓰면 되니까,
재봉틀빼고, 실이나 천 등 바느질 도구들을 가져오시면 됩니다.

이끌어주시는 분은 옷살림팀의 이민향선생님이시니, 미리 연락드리시고
오시면 더 좋겠어요.

바느질   06-09-25 17:05
오 노우~~~~ 일요일 아침요? 차라리 토요일 오전은 어떨까요?

흠흠 ! 일단 기다려 온 모임이 열린다하니 반갑습니다.

그런데요... 일요일 오전은 너무 많은 변수가 포진 되어 있지 않나요?

토요일 오전은 그래도.. 자녀가 있거나 토요일 휴무 아닌 사람이나 여행 계획이 없거나 등등의 경우에도 거의 변함이 없을 것으로 보이는데요....

저부터도 그렇고..

다른 분들의 의견은 어떠신지요?
의견을 모아모아 봅시다요!!!

거의 모두 일요일 오전이라 한다면 제가 맞추는 것이 도리겠지요. ㅎㅎ
감자꽃   06-09-26 09:43
전 일요일이 좋아용~~~
강추 강추...ㅋㅋㅋ
옷살림소모임 기대됩니다요. 시작되기 전에 재봉틀 리는거 좀 배워놔야 겠네요...
수옥   06-09-26 14:47
오래 기다렸습니다. 저도 합니다.
바느질   06-09-26 18:53
뜨아!!!  좀 더 기다려봐야지? 누구 나와 같은 의견 있는 사람 있지 않을까???? 아님 말구...
이영희   06-09-27 06:32
바느질님~ 죄송해서 어쩌지요? 그래도, 맞추어 맞추어 보신다고 하시니 다행입니다...^^
일년정도 일요일 아침에 했었는데요. 한달에 한번이니 그리 무리가 없더라구요.
감자꽃   06-09-27 10:13
이영희샘~~ 넘 넘 보고시포여~~
얼굴 본지 한참 됐지요. 다음달에 얼굴 뵙겠네요. 기대 기대~
오정   06-10-12 12:25
저두 같이 하고 싶어요~
해든솔숲   06-10-13 08:25
궁금한게 있는데요..

1. 오전  9시30분에 시작하면 대략 몇시쯤 마감하나요? 오후에 약속이 있어서요..
2. 그리고 재봉틀 사용법도 모르고, 바느질도 서툰데 ..가르쳐 주시는지요?
3. 마지막으로 , 그냥 바늘하고 실만 가져가면 되나요?
  천이라 함은 사오라는건지.... 어떤 천을 말하는거지요..시장에서 구입해야 하나요?

알려주세요...부탁드려요..

게시물 333건