작은마을 귀정사 실상사 우리옷인드라망 인드라망생협 실상사작은학교 (사)한생명 인드라망
자동로그인

2020년 10월

한생명 자유게시판

디게 좋은 만화월간지 '고래가그랬어'를 소개합니다

지금까지 17권째 나왔네요.
'김규항'님이 만든 만화전문 월간지인데요,
상상력을 자유롭게 펼칠 수 있는 만화 이외에
인권이라던가, 미디어에 대한 다른 시각,
전쟁은 왜 일어나는지에 대한 견해,
아이들간의 자유로운 토론 내용,
과학이나 천자문에 대한 학습만화까지.
어른에게도 아이에게도 참 좋을거라 생각합니다.

이제 초등학교 4학년이 되는 제 아이에겐
약간 어렵거나 지루한 내용도 있지만
두고두고 봐도 될만큼 알찬 내용들이어서
알리고 싶어졌어요.

저번 겨울생명평화학교에 참여하신
하늘땅학교를 오래 운영하셨던
김창환님 부부에게서 들어서 알게되었어요.

친정오빠에게서 탁발받아서 과월호도 구입을 했습니다.
평화결사에서 일하면서 탁발이 몸에 밴 모양입니다. ㅎㅎ
얘들아, 보러 오렴!!

조아신   05-02-25 06:33
수정은요. 안된답니다. ㅠㅠ
저도 좀더 살펴보긴 해야 하는데 제 능력으로는 아직 댓글 수정까지는 무리입니다.
하지만 방법이 있습니다. 저는 이렇게 수정합니다.

일단 내가 쓴 글을 마우스로 드래그한 다음에 글을 복사해놓는다.
댓글을 삭제한다.
복사한 내용을 붙여넣기 한 후에 댓글을 수정해서 쓴다.

간단하죠.. ㅎㅎ
수옥   05-02-23 17:49
아, 나도 궁금하다. 만화방에 있을릉가.. 보고싶다.
달심   05-02-15 10:06
허걱~! 수정이 정말 안되는군! 음...이럴수가. 조아신님께 여쭤볼 수밖에!
황인균   05-02-14 05:36
아차차.. 만화를 보고 싶다는 말입니다. 갠적으로 친분이 있는 건 아니구 인터뷰 한두번 해봤던 것 같네요.
그나저나 댓글은  어케 수정해요?,,,쩝
달심   05-02-15 10:04
나도 꼭 빌려봐야지! 요즘은 가끔 걱정이 된다. 나의 감수성이 둔탁해지고 메말라가고 있음을 느끼기에.
전에 느끼던 흡입력이 자꾸 쇠퇴한다. 허걱~! 우선 만화책의 아름다움으로 되살아나야겠다.
인균, 아, 이사람아, 아래 보면 수정이 있지 않나? 댓글을 쓴후 아래를 보시게. 목록 쓰기 답변 수정이 있다네
apple   05-02-14 05:12
어라 김규항씨가 요즈음 그런일을 한다는 걸 얼핏 들었습니다만..
보고 싶네요~ 진중권과 함께 무크지를 내던때의 김규항만 기억나네요.
정말 멋진 사람이죠. 김규항.

게시물 1,279건