작은마을 귀정사 실상사 우리옷인드라망 인드라망생협 실상사작은학교 (사)한생명 인드라망
자동로그인

2019년 12월

한생명 포토갤러리

로그인하시면 글을 올리실 수 있습니다.

6/14 목공교실

늘 무덥던 날씨 중에 잠깐 내린 단비로 목공교실 하우스 안의 온도도 덕분에 시원해졌네요.

비가 내려도 시원한 온도때문에  한결 작업하기 쾌적하게 느껴지더라구요.

현숙님은 부부가 함께 오셔서 침대만들기 작업에 돌입하셔서 완성까지 해 가시네요.

제가 항상 강조드린 '불타는 인증샷'을 감사하게도 올려주셨네요.

대박이죠?  이런 디자인을 평상시 원하셨던 분들, 완전 관심가시죠?

오늘 또 새 회원이 두분이나 들어오고 싶다고 목공장을 들러주셨네요.

옆에서 강사님께서 제가 마구마구 오케이 준다고 볼멘소리도 하시지만,  저는 이런 목공이 주는 소소한 기쁨을

보다 많은 주민들과 나누고 싶답니다......^^;;

무주심 세 모녀는 소파형 벤치를 벌써 두개나 만드셨어요.  나란히 두면 침대로, 거실에 두면 소파로 활용도가 높은 아이디어 작품이죠...

김영임님은 주방에 들일 아일랜드식탁을 만들고 계셔요.  집에서 10년이상 말린 목재를 가져오셔서 일일이 직접 집성하시고, 이제 아일랜드가 완성단계에 들어가고 있지요.
위 모양에서 상판만 얹으면 완성이랍니다.  한창 고치고 있는 집이 완성되면  이 아일랜드 식탁도 자리를 잡을거에요. 들여놓은 모습을 상상하면 너무 멋지네요.

언제나 능력자이신  이주신님이 완성하신 의자 입니다. 식탁아래 들어가는 의자래요.

나무결도 색깔도 완전 멋지죠? 집과도 어울리고,  아름다운 작품이네요.

귀여운 우리 주하...!! 주신님 둘째입니다.

이전시간에 첫째 동휘에게는 책상을 선물하셨더랬죠.... 사랑받는 가장이실거에요....

김연희   15-06-17 09:41
창의적인 목공교실~매주 일요일이 즐겁고 기다려진답니다

게시물 466건
장수사진찍어드리기-…
장수사진찍어드리기- …
모기향문화제
지리산서각전시회2
지리산서각전시회1
7월 마을돌봄활동
목공교실작품
화합조^^ (1)
6월나화수(나눔조)
6월나화수(수행모둠)
6/14 목공교실 (1)
족구대회 명장면 (1)
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
(사)한생명 : 55804 남원시 산내면 천왕봉로 806(백일리 508번지) / 전화 063-636-5388 / 팩스 063-636-6388 / 후원계좌 (농협 513160-51-020713 예금주 : 사단법인한생명)
한생명 : hanlife2020@hanmail.net / 여성농업인센터 / 전화 063-636-5399 / 팩스 063-636-5390 / 산내들 어린이집 063-636-5385 / 친환경판매장, 063-636-5387