귀정사 실상사 선덕사 (사)한생명 실상사작은학교 인드라망생협 우리옷인드라망
자동로그인
조계종 자성과 쇄신 결사 바로가기

최근게시물
2563(2019)년 9월 회계보…
[169호]인드라망 소식지 …
11월 귀정사 숲 치유체험…
인드라망 광주도량 선덕…
2563(2019)년 8월 회계보…
[168호]인드라망 소식지 …
실상사 꿈깨는 인생학교…

인드라망 주요소식

실상사 꿈깨는 인생학교에 초대합니다.(매월 둘째 주 금~일)

□ 꿈 깨는 인생학교(체험형, 2박 3일)

매월 둘째 주 금토일, 지리산에서의 이틀 밤,
스님들과 어울려 사는 사부대중공동체와의 만남에서
정갈한 삶을 배웁니다.

단순하고 소박하게 사는 삶이 평화로움의 시작입니다.
그 속에서 우리는 마음의 평화를 경험합니다.

■ 내가 사랑한 꿈꾸는 나

평소에 내가 사랑하는 나는 어떤 모습이어야 하는지,
내가 꿈꾸는 행복이란 무엇인지 서로 나누어 봅니다.

■ 내가 사랑할 꿈에서 깨어난 나

우리가 그동안 내가 사랑한 내가 나라고 믿고 살던 꿈에서
고통이 비롯되는 것임을 알고,
그 꿈에서 깨어 진정한 나는 누구인지 고민해 봅니다.

■ 내가 살아갈 자유로운 나

2박 3일간 도법스님과의 공부를 통하여
각자 자신의 일상에서 붓다로 자유롭게 살게다고
발원해 보는 시간입니다.

■ 하루를 여는 법석

하루의 시작을 실상사 대중이 모두 모여 함께합니다.
부처님께 예경을 올리고 명상하며
오늘 하루도 깨어 있는 삶을 살겠다고 다짐하는 법석입니다.
실상사 스님 소임자 모두가 참여하는 일상 프로그램입니다.

■ 생태 울력

대중 울력입니다.
울력은 구름같이 힘을 모아 어떤 일을 함께 한다는 의미입니다.
아침공양 전 생명평화 공동체 실상사를 가꾸는 일을 합니다.

■ 꿈 밖으로 걷다

길 위의 스승 도법스님과 함께 지리산 둘레길을 가볍게 걷습니다.
실상사 주위의 승탑도 만나고 마을길도 걸으며
지리산을 온 몸으로 느껴봅니다.

일정 : 매월 둘째 주 금,토,일(2박 3일)
참가비 : 만 30세 이상 성인 15만원(인드라망회원 20%할인 12만원)  
            만 18세 이상 20대 청년 50% 할인,
            청소년 무료(부모님 동반시)